Focus Online

Real Madrid gewinnt ersten Titel der Saison

Jude Bellingham schießt Real zum Sieg im Clásico

FC Barcelona mit 3:0 deklassiert

Real Madrid hat den ersten Titel der Saison gewonnen. Im spanischen Supercup setzte sich die Mannschaft von Trainer Carlo Ancelotti gegen den FC Barcelona mit 3:0 (2:0) durch. Den entscheidenden Treffer erzielte Jude Bellingham in der 69. Minute.

Real Madrid war von Beginn an die bessere Mannschaft und hatte mehr Spielanteile. Die erste gute Chance vergab Karim Benzema in der 12. Minute, als er frei vor Barças Torwart Marc-André ter Stegen auftauchte. Doch ter Stegen parierte stark.

In der 33. Minute fiel dann doch das 1:0 für Real. Nach einem Eckball von Toni Kroos köpfte Benzema den Ball unhaltbar ins Tor. Nur fünf Minuten später erhöhte Federico Valverde auf 2:0. Der Uruguayer traf nach einer schönen Kombination mit Vinícius Júnior.

Nach der Pause verwaltete Real Madrid den Vorsprung geschickt. Barcelona kam kaum zu Chancen. In der 69. Minute machte Bellingham dann alles klar. Der Engländer traf nach einer Vorlage von Benzema zum 3:0-Endstand.

Für Real Madrid ist es der erste Titelgewinn seit der Champions-League-Trophäe im Mai 2022. Der FC Barcelona hingegen muss weiter auf seinen ersten Titel seit 2021 warten.